+ 7 (727) 261 76 40
info@conservatoire.kz

Мастер-класс от французского гобоиста Оливье Дуаз пройдет в Консерватории

Мастер-класс от французского гобоиста Оливье Дуаз пройдет в Консерватории Мастер-классы гобоиста из Франции Оливье Дуаз, а также мастер-классы по ремонту и уходу за духовыми инструментами техника французской компании "Marigaux" пройдут 11-12 декабря.

13 декабря в Камерном зале им.Ф.Шопена в 19.00 состоится концерт, в программе которого произведения французских композиторов. 

Вход для всех желающих свободный. 

Оливье Дуаз (гобой)* - французский гобоист

 

Окончив Парижской Высшую Национальную Консерваторию музыки и танца, Оливье сразу же присоединился к Национальному оркестру Бордо-Аквитания. В 23 года он становится солистом Парижской оперы, и входит в состав Мюнхенского филармонического оркестра. В 2003 году и в 2009 году выступает с филармоническим оркестром Радио Франции. 

    Его карьера в качестве солиста, и музыканта камерного ансамбля духовых инструментов «Paris-Bastille»,  дают ему возможность выступать в самых престижных залах мира. Оливье является приглашенным музыкантом Фестиваля в Люцерне, Весеннего Фестиваля в Сеуле, концертного зала Уигмор-Холл в Лондоне, зала «Концертгебау» в Амстердаме, неоднократно приглашался в различные концертные залы Берлина, Москвы и Каракаса. Он сотрудничает с такими известными музыкантами и дирижерами как Сейдзи Одзава, Эммануэль Кривин, Филипп Бернольд, Джером Перну ...

     В поисках новых горизонтов, Оливье стал первым исполнителем «Concerto Sacra», композитора Ричарда Дубугнона, написанного в феврале 2015 года специально для открытия фестиваля «Presence of Radio France». Выступление вызвало немедленный успех и восхищенные отзывы критиков: «Оливье Дуаз - не что иное, как феноменальный исполнитель, который выступает с храбростью и исключительным блеском в технически сложном произведении, написанным специально для него…». «Concerto Sacra» был номинирован на премию Французской Классической Музыки. В 2016 году Оливье создал новую сонату для гобоя и фортепиано Алена Лувье «Как прекрасна сегодня принцесса Саломея».

    По случаю 100-летия со дня рождения композитора Анри́ Дютийё, Оливье Дуаз исполнил «Les Citations» для гобоя, клавесина, контрабаса и перкуссии в Новой аудитории Радио-Франции, (видео доступно по ссылке http://concert.arte.tv/fr/concert-du-centenaire-dhenri-dutilleux-par-lorchestre-philharmonique-de-radio-france)

С пианистом Александром Таро он принимает участие в записи шедевров Франсиса Пуленка. Диск, появившийся следом, и записанный на студии Arion, был посвящен произведениям для гобоя и кантатам Иоганна Себастьяна Баха, по версии журнала Télérama, это работа стала исключительным событием в музыкальном мире.

     В 2008 году, в зале Оперы Гарнье, была представлена совместная работа Оливье Дуаза и известного французского танцора Кадера Беларби – шоу программа «Formeries», на музыку Бенджамина Бриттена.

Оливье Дуаз с особым восторгом занимается преподаванием  и передачей своего мастерства. Он готовит будущих профессиональных музыкантов в Высшей Музыкальной школе Булонь-Бийанкур в сотрудничестве с Superior Pole Paris-Boulogne-Billancourt, а также проводит мастер-классы по всему миру. В июне 2015 года Ольивье Дуаз был приглашен на музыкальный фестиваль «Forget Domain», Квебек. Каждое лето он преподает в международной Академии Musicalp в Тине.

Оливье Дуаз  играет на гобое фирмы «Marigaux».


вернуться в альбомы