Заседание ученного совета

29 августа 2018 года в Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы прошло первое, в новом учебном году, расширенное заседание Ученого совета с участием всего профессорско-преподавательского коллектива. В своем выступлении ректор – Заслуженный деятель РК Жудебаев Арман Адильханович, поблагодарив Главу государства за доверие и оказанную честь возглавить коллектив ведущего творческого вуза страны, поделился с присутствующими своими планами и мыслями о перспективах развития консерватории, рассказал о проблемах, которые
необходимо решать.
WhatsApp Image 2018-09-06 at 16.55.59.jpeg
      Ректор особо остановился в своем сообщении на том, что, учитывая неоднозначную ситуацию, в которой оказался первый музыкальный вуз страны, правительством страны, в частности, Министерством культуры и спорта Республики Казахстан, были выделены дополнительные деньги, на которые будет завершен ремонт общежития и закуплено необходимое оснащение. Так, на строительные работы выделено 37 миллионов тенге, на приобретение мебели, газовых плит, холодильников и стиральных машин для студенческого общежития - 61 миллион тенге. Также руководитель вуза рассказал о том, что до конца этого года консерваторией будет закуплено 75 компьютеров, 40 принтеров для компьютерных классов и читального зала, два копировальных аппарата (для библиотеки и Приемной комиссии), 75 источников бесперебойного питания на общую сумму 29 миллионов тенге.
Далее, в своем сообщении, А.Жудебаев рассказал результаты приемной комиссии, о том, что все места госзаказа, по бакалавриату - 253, по магистратуре -35 и 4 - по докторантуре, полностью освоены. Более того, консерватория приняла участие в конкурсе на грантовое финансирование со стороны акиматов, по итогам которого два студента будут обучаться при поддержке акиматов Мангыстау и Актобе.
Общаясь с коллективом, ректор особо выделил в планах вуза мероприятия, связанные с 75-летием Казахской национальной консерватории, которые будут проводиться в 2019 году. В этой связи, он выразил надежду, что все эти научно-творческие проекты найдут у коллектива поддержку и, каждый сотрудник и преподаватель консерватории, внесет свой вклад в достижение этих планов.
WhatsApp Image 2018-09-06 at 16.56.09.jpeg
Завершая свое выступление, Арман Адильханович вручил благодарственные письма и грамоты Министерства культуры и спорта РК, Министерства образования и науки РК, а также благодарственные письма от имени ректора Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, целому ряду преподавателей разных специальностей, внесших значительный вклад в развитие казахстанской музыкальной культуры и образования.
Далее заседание Ученого совета продолжилось в рабочем режиме, был обсужден ряд вопросов по повестке дня.
вернуться в альбомы