info@conservatoire.kz

афиша

Объявляется набор молодых музыкантов на прослушивание для участия в международном симфоническом оркестре - Пан-Кавказский Молодежный Оркестр

Организаторы «Фестиваля Классической Музыки Цинандали», Грузия, объявляют о проведении прослушивания талантливых молодых музыкантов Казахстана для Пан-Кавказского Молодежного Оркестра (PCYO), в возрасте от 18 до 28, которое состоится 29 марта 2019 года в Большом органном зале Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы.

Помимо Казахстана, прослушивание проводится среди молодых музыкантов из стран Кавказского региона (Грузия, Армения, Азербайджан), Украины и Турции с целью отбора в состав первого Пан-Кавказского молодежного симфонического оркестра (PCYO) под руководством всемирно известного дирижера Джанандреа Нозеда. Оркестр станет резидентом Фестиваля Классической Музыки Цинандали в сентябре 2019 года. Оркестр в рамке Фестиваля исполнит репертуар большого симфонического оркестра под управлением дирижеров и участием солистов мирового класса.

 

В 2019 году общий период участия в оркестре составит шесть недель. В первые три недели, с 16 августа по 7 сентября, будут проходить мастер классы и репетиции с участием ведущих музыкантов всемирно известных профессиональных оркестров. В период с 8 по 22 сентября на площадках фестиваля Цинандали состоятся репетиции, и пять концертов под управлением прославленных дирижеров Джанандреа Нозеда, Юкка-Пекка Сарасте, Омер Меир Веллбер, Лахав Шани.

 

В дополнение к Пан-Кавказскому молодежному оркестру, будет существовать академия для молодых солистов.

 

Условия приема для прослушивания

1.  В прослушивании могут участвовать молодые музыканты, проживающие в Республики Казахстана.

2.  Возраст от 18 до 28 лет.

3.  Инструменты: Участвуют все инструменты симфонического оркестра. Дополнительные условия для прослушивания определенных инструментов, а также перечень инструментов и точный репертуар для исполнения на прослушивании можете найти на странице сайта http://tsinandalifestival.ge/pages/orchestra/. На этой же странице можно найти и скачать оркестровые отрывки, партитуры

4.  Заявки на прослушивание принимаются до 22 марта на сайте фестиваля: http://tsinandalifestival.ge/submit/. Участнику прослушивания необходимо заполнить анкету на английском языке.

5.  Все расходы по участию в прослушивании участники несут за собственный счет.

6.  Расходы победителей прослушивания по участию (проживание, транспортные расходы, питание) в оркестре в Грузии оплачиваются организаторами Фестиваля Цинандали.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Sonja@tsfest.ge
(+995) 32 22535 81/82/83

вернуться в альбомы