info@conservatoire.kz

Состоялась годовая отчётная встреча ректора Казахской национальной консерватории им. Курмангазы Жудебаева Армана Адильхановича

a437732c93f08dacaf9f7ac0de43beb0.png

 Сегодня согласно Указа Президента РК №190 от 5 февраля 2016 года пункт.3 «О проведении отчётных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений» состоялась годовая отчётная встреча ректора Казахской национальной консерватории им. Курмангазы Жудебаева Армана Адильхановича о результатах деятельности консерватории за прошедший учебный год. В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране встреча прошла в прямом эфире на YouTube-канале и странице Facebook.
В своём докладе ректор озвучил информацию о проделанной работе за 2019-2020 учебный год. Конечно же, окончание нынешнего учебного года выдалось очень сложным как и для консерватории, так и для всех учреждений образования Казахстана. С марта 2020 года в условиях карантина наш вуз перешёл на дистанционное обучение. Безусловно, при организации такого формата работы были свои сложности для преподавателей, студентов и всего коллектива. Но я уверен, что этот новый опыт был для всех полезен. Учебный процесс требовал быстрого принятия решения, подготовку новой инфраструктуры, пересмотра учебной программы, мобильности в алгоритме проведения занятий и экзаменов. Но хочу отметить, что коллектив и студенты консерватории выдержали эти испытания достойно. И этот учебный год мы завершили вполне удачно. Деятельность вуза по всем направлениям: обучению, учебно-методическому, научному, концертному, воспитательному и т.д., осуществлялась в запланированном режиме
Руководитель главного музыкального вуза страны отдельно остановился на значительных достижениях студентов и профессорско-преподавательского состава, в области международного сотрудничества, библиотеки, в системе образования и праздновании 75-летнего юбилея консерватории. Кроме того, ректор рассказал о ходе капитального ремонта в зданиях Большого концертного зала и главного корпуса.
«Наша консерватория является современным флагманом высшего профессионального музыкального образования, который имеет многолетнюю историю. Мы готовы дальше работать и искать новые подходы к совершенствованию профессиональной подготовки специалистов музыкального искусства. Поэтому мы всегда открыты для диалога со студентами, их родителями, преподавателями и другими заинтересованными в этих вопросах лицами», - завершил свою речь ректор Арман Жудебаев.




вернуться в альбомы